Принцип работы iON ULC в энергосберегающем режиме

По умолчанию в устройстве iON ULC включен энергосберегающий режим, выключить можно в конфигураторе или командой enable_powersave=0.


Для того чтобы устройство ушло в энергосберегающий режим должны быть соблюдены следующие условия:


1. Напряжение внешнего питания(акб ТС), должно быть ниже чем выставленный параметр main_power + 6,5%(от main_power - по умолчанию 12V). К примеру если питание от акб ТС при выключенном зажигании приходит 12,8V то устройство не сможет уйти в энергосберегающий режим, тогда как ниже 12,78V сможет уйти энергосберегающий режим.


И


2. Нужно чтобы акселерометр зафиксировал отсутствие движения и прошло время указанное в параметре powersave_timer (по умолчанию 600 секунд). 

После того как оба условия соблюдены устройство перейдет в энергосберегающий режим.



Для того чтобы устройство вышло из энергосберегающего режима нужно чтобы было соблюдено одно из двух условий:


1. Напряжение внешнего питания(акб ТС), должно стать выше чем выставленный параметр main_power + 6,5%(от main_power - по умолчанию 12V). То есть если включается зажигание и питание повышается выше чем 12,78V то устройство выйдет из энергосберегающего режима.


ИЛИ


2. Акселерометр зафиксировал движение. Для того чтобы акселерометр зафиксировал движение нужно чтобы акселерометр был в состоянии движения в течении времени заданного параметром accm_threshold_timer (рекомендуемое время 2 сек, т.к. при выставлении параметра свыше минуты, вероятность удержания акселерометра в движении очень мала, в связи с тем что после каждой зафиксированной остановки таймер будет начинать отчет заново и не выйдет из энергосберегающего режима). Здесь стоит учитывать что у акселерометра есть чувствительность (команда accm_sensitivity) и он может быть настроен под нужную задачу опытным путем.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho